ARTICLE MARKETING ITALIANO

ARTICLE MARKETING ITALIA

Catering Aziendali Per Creare l’Atmosfera Giusta in Azienda

I catering aziendali sono una necessità per realtà lavorative che si svolgono in luoghi privi delle strutture adeguate per provvedere alla preparazione e alla cottura dei cibi, oggi oltre a persistere tale necessità si sta sempre più affermando un nuovo ruolo per quello che riguarda i catering aziendali Firenze o di ogni altro luogo.
Sulle orme delle politiche aziendali che derivano dalle più importanti società americane il luogo di lavoro deve assumere un aspetto per quanto possibile amichevole nei confronti di chi vi lavora, veri e propri studi promossi dalle società internazionali più importanti hanno messo in palese evidenza come luoghi di lavoro “piacevoli” siano determinanti ad aumentare l’operatività ed i risultati dell’azienda stessa.
Il concetto di rendere l’azienda un luogo più piacevole non è determinato solo da standard generali ma anche da abitudini e culture che sono specifiche del paese in cui l’azienda opera, in italia negli ultimi tempi si sta affermando un concetto di catering aziendale che va oltre la necessaria sussistenza alimentare quotidiana.
Sempre più spesso aziende grandi o piccole scelgono un servizio di catering da svolgersi sul luogo di lavoro, non solo eventi lavorativi come meeting o incontri con clienti ma anche occasioni in cui festeggiare ricorrenze e festività.
In occasione delle festività è sempre stata tradizione di molte aziende italiane organizzare cene al di fuori dell’ambiente di lavoro ma negli ultimi anni accanto ai classici pranzi e cene aziendali si sta affermando la moda di organizzare un catering in azienda che si trasformi in un momento di festa e di convivialità tra tutti i lavoratori dell’azienda senza distinzione di incarico o livello.
Questo trend nonostante prenda spunto da una tendenza globale più generalizzata ha in se la caratteristiche specifiche del nostro paese dove il ruolo del cibo è determinante nel creare le condizioni ideali per approfondire la conoscenza ed i rapporti tra le persone.
A conferma del successo di questa formula sono sempre di più le richieste che i servizi di catering Firenze e di tutte le altre zone del paese ricevono dalle aziende che espressamente richiedono la fornitura di cibo, bevande e servizio sul luogo di lavoro per festeggiare le occasioni più diverse.
I motivi per organizzare un catering aziendale per festeggiare sono molteplici, dalle feste classiche come il Natale alla festa di saluto per un lavoratore che va in pensione per arrivare a festeggiare il raggiungimento di un obbiettivo aziendale come un importante contratto o un annata particolarmente positiva per l’azienda.
Queste occasioni rappresentano momenti importanti per l’azienda in quanto il luogo stesso di lavoro viene vissuto con una atmosfera diversa che aiuta chi vi lavora ad avere una percezione del posto di lavoro più piacevole e meno oppressiva.
Avere una percezione più amichevole del posto di lavoro per quanto inconscia è una condizione imprescindibile ad un miglioramento stesso della qualità del lavoro espressa da ogni singolo collaboratore.
Questo concetto non è più una idea teorica in quanto è supportata studi e ricerche fatte dalle più importanti società del mondo che proprio sulla base di questi risultati hanno provveduto a rendere i luoghi di lavoro quanto più possibile amichevoli ed accoglienti con iniziative e modifiche strutturali degli ambienti di lavoro stessi che variano a seconda delle tradizioni e dei costumi dei paesi di origine.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *